Apakah Benar Mataram Group Penipu?

shares |


Jika Anda membaca judul tersebut, Anda tentu bertanya-tanya apa itu perusahaan Mataram, apakah benar Mataram Group penipu! Sebelum menjawab tentang judul tersebut, ada baiknya jika Anda mengenal apa itu perusahaan atau group Mataram. Ini adalah sebuah grup atau perusahaan yang sangat mementingkan klien, dimana klien tersebut yang akan membiayai seluruh kebutuhan perusahaan ini. Jadi pada dasarnya perusahaan ini sama aja dengan perusahaan pada umumnya.

1. Benarkah Karyawannya tidak digaji

Sebuah perusahaan besar, bagaimana mungkin tidak dapat menggaji karyawannya. Hal ini tentu saja tidak mungkin. Yang biasa Anda datangi, adalah perusahaan pada umumnya, dimana sistem gaji sudan ditentukan sebelumnya, baik oleh perusahaan maupun oleh Anda sendiri, itu artinya gaji yang Anda terima flat, dan tidak akan mengalami peningkatan atau bahkan penurunan.

Kondisi ini, tentu saja berbeda, ketika Anda bekerja di Group Mataram. Ketika Anda bekerja di perusahaan ini, Anda memang tidak digaji dengan jumlah yang tetah ditentukan, tetapi berdasarkan prestasi yang berhasil Anda raih. Semakin baik performa yang ditunjukan oleh Anda, tentunya penghasilan per bulan Anda, atau gaji bulanan Anda juga akan naik. Demikian juga sebaliknya. Namun kondisi seperti ini memang tidak dapat diterima oleh sebagian orang!

2. Benarkah ini perusahaan MLM

Yel-yel = MLM banyak orang berpikir seperti ini, tapi pada kenyataannya tidak seperti itu. Yel-yel bisa juga digunakan untuk membangkitkan semangat dan kekompakan team. Sistem kerja di perusahan ini juga menggunakan sistem yang sama seperti perusahaan pada umumnya. Tugas karyawan atau pegawai, adalah menyelesaikan tugas yang mereka terima, bukan untuk menyelesaikan hal lainnya seperti mengumpulkan downline atau melakukan prospek secara gencar kepada teman atau keliarga.

3. Benarkah perusahaan Mataram tidak memiliki kantor

MATARAM Group ini adalah sebuah perusahaan besar, bagaimana mungkin tidak memiliki kantor. Tentunya ini adalah salah satu isu yang cukup menggelikan, untuk sebuah perusahaan besar. Pada kenyataannya Group Mataram ini mempunyai kantor. Lokasi kantornya juga cukup strategis, yaitu berada di kawasan Tangerang, yang letaknya dekat dengan ibu kota Jakarta. Atau lebih tepatnya di Bidex CBD, Blok B-01. Jl Pahlawan Seribu. BSD City Tangerang Selatan, dengan kode pos 15321. Jadi jelas sudah bahwa ini adalah sebuah isu yang tidak berdasar, dimana kenyataannya perusahaan ini jelas mempunyai kantor tetap.

4 Benarkah tidak adanya jenjang karier di perusahaan tersebut

Lalu jika ini memang sebuah perusahaan besar, sudah pasti, perusahaan ini mempunyai jenjang karier yang jelas! Karena berdasarkan isu yang beredar, terutama yang berkaitan dengan MLM, perusahaan ini tidak mempunyai jenjang karier yang jelas ! Berikut ini adalah skemanya :

• Brand Ambasador, pada langkah awal Anda akan masuk sebagai seorang Brand Ambasador atau disingkat menjadi (BA), disini Anda akan bertugas untuk menjual berbagai macam produk yang dimiliki oleh klien perusahaan, sebanyak mungkin. Semakin banyak penjualan yang Anda raih, maka semakin banyak omset yang  akan anda raih.

• Leader, ketika penjualan Anda semakin banyak, maka karier Anda akan naik, menjadi seorang Leader. Disini Anda harus mendidik, BA dengan sangat baik, untuk memperoleh omset penjualan yang mumpuni.

• Team leader, apabila Anda berhasil menjadi seorang Leader yang baik, maka karier Anda akan naik menjadi seorang team leader, yang akan membawahi para leader.

• Senior Team Leader, ketika Anda berhasil menjadi seorang team leader yang baik, maka karier Anda akan naik menjadi seorang senior team leader, disini Anda akan membawahi pada team leader.

• Assitant owner, apabila Anda berhasil menjadi pemimpin yang baik, dan membawahi team leaer dengan baik, maka karier Anda akan naik menjadi seorang assistant owner, yang akan membawahi  para senior team leader.

• Owner partner, demikian juga ketika Anda berhasil menjadi seorang assistant owner dengan baik, maka jabatan Anda akan kembali naik menjadi owner partner.

• Owner, terakhir, ketika Anda berhasil menjadi seorang owner partner yang baik, maka Anda akan menjadi owner perusahaan tersebut.  

Tentunya ini akan menjadi sebuah jenjang karier yang cukup menjanjikan untuk Anda jalankan. Dengan keuletan dan kerja keras yang baik, bukan tidak mungkin sukses dapat Anda raih.

5. Benarkah adanya usaha untuk menahan ijazah

Apakah benar bahwa perusahaan ini akan menahan ijazah para pegawainya? Ini tentunya menjadi isu yang tidak tepat. Seperti perusahaan pada umumnya, setiap karyawan yang ingin melamar pada perusahaan tersebut, harus memperhatikan ijazah resmi atau fotokopi identitas serta ijazah lainnya pada perusahaan. Hal ini sebagai bukti atas kemampuan para pegawai tersebut. Apabila para pegawai merasa tidak berkenan atas sistem kerja yang diterapkan oleh perusahaan tersebut, maka Anda sebagai pegawai bebas untuk melakukan resign, tanpa perlu dihalangi oleh pihak perusahaan. Tentunya ini adalah peraturan yang umum dijalankan oleh setiap perusahaan.  

6. Bagaimana waktu kerja di perusahaan tersebut

Hal terakhir yang banyak dibicarakan adalah bagaimana dengan waktu kerja di perusahaan ini? Waktu kerja di perusahaan ini cukup fleksibel. Tentunya kenyataan ini berbeda dengan perusahaan pada umumnya, yang mengharuskan para karyawannya bekerja hanya pada jam yang telah ditentukan. Namun di perusahaan ini tidak. Waktu kerja yang ditawarkan cukup fleksibel, Anda dapat masuk kantor dan keluar kantor kapan saja. Artinya para mahasiswa yang membutuhkan pekerjaan sambilan dapat menggunakan kesempatan ini untuk memperoleh pengalaman berharga ini.

Dengan adanya ulasan seperti ini, isu tentang Mataram Group penipu, dapat Anda jawab sendiri!

Related Posts

3 comments:

  1. MATARAM Group jadi gak tipu-tipu ya? Iya sih saya juga pernah tau ada sistem penggajian yang berdasarkan performa dari karyawannya

    ReplyDelete
  2. MATARAM Group penipu atau engga nih jadinya? Kalau casenya kayak yang disebutkan di artikel ini, cuma karena kesalah pahaman bisa jadi pelajaran buat kedua belah pihak, dari pihak MATARAM Group harus lebih jelas menerangkan informasi ke calon karyawan, dan untuk calon karyawannya harus lebih menyimak informasi yang diberikan oleh HRD MATARAM Group.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kita melihat klarifikasi mereka, MATARAM Group bukan perusahaan penipu. Soalnya dari pejelasan tadi tentang sitem gaji, karyawan, jam masuk kerja, tingkatan yang akan diraih karyawan berprestasi dan lain lain menunjukkan profesionalitas sebagai perusahaan tanpa abal-abal. Alamat kantor juga jelas. Dan saran Anda betul memang harus seperti itu.

      Delete

===============================| Rules Comment |==========================

[+] Tidak boleh berkomentar yang berbau Porn/Spam/Sara/menjatuhkan.
[+] Komentar yang beranonim tidak kami respon.
[+] Tidak Boleh ribut/bertengkar dalam berkomentar.
[+] Tidak boleh menaruh link hidup.

NB : Jika Melanggar, akan saya hapus komentar Anda.
Sekian, Terima Kasih*

=======================================================================