Liburan Akhir Tahun ke Bali? 5 Destinasi Wisata Rekomendasi Buat Anda

shares |


Genius, Malang. Wah senangnya sudah liburan akhir tahun. Pada liburan ini pastinya kamu ingin merefresh diri dengan cara apapun termasuk jalan-jalan, kumpul keluarga, mencari tujuan wisata dan lain sebagainya.

Banyak orang yang menghabiskan waktu liburannya dengan berpariwisata, karena liburan akhir tahun memang pas diisi dengan rekreasi. Indonesia merupakan Negara akan kaya tempat-tempat pariwisata, salah satunya adalah Bali. Bali memang menjadi destinasi wisata favorit bagi para wisatawan, baik wisatawan domestik maupun mancanegara.

Bali menawarkan keindahan alam serta pesonanya yang bisa memukau siapapun, termasuk saya. Apalagi keindahan tersebut dibalut dengan seni dan budaya masyarakat Bali yang tergolong khas. Sehingga Bali merupakan salah satu “surga” Indonesia yang terkenal di seluruh dunia. Nah, kalau Anda berencana liburan di Bali, ada 5 destinasi wisata rekomendasi saya buat Anda. Apa aja? Check it ou!

Banyak sekali pantai di Bali

Pantai Bali
Bali memiliki banyak sekali pantai, kira-kira 10. Masing-masing pantainya menawarkan berbagai keindahan dan panorama yang menawan. Pantai Sanur menawarkan keindahan pemandangan matahari terbit. Pantai Kuta menyuguhkan keindahan matahari terbenam. Pantai Dreamland yang menawarkan keindahan batu karang serta pasir putihnnya, Anda juga dapat melihat sunset di sini. Pantai Menjangan Bali Barat menawarkan keindahan pantai dan panorama bawah laut yang dihiasi oleh terumbu karang alami, ikan warna-warni dengan laut yang berwarna biru. Masih banyak lagi pantai Indah Bali lainnya. Ada banyak pantai yang bisa Anda kunjungi ketika rekreasi ke Bali.

Wisata Pura Tanah Lot

Pura Tanah Lot
Destinasi wisata ini merupakan salah satu pura cantic di Bali yang sangat terkenal keindahannya. Selain Anda dapat menikmati panorama matahari terbenam, Anda juga bisa melihat keindahan laut yang biru mempesona. Karena Pura Tanah Lot ini dibangun di atas bongkahan karang yang kokoh.

Wisata Danau Beratan Bedugul

Danau Beratan Bedugul
Kalau Anda bosan pergi ke pantai, Danau Beratab Bedugul bisa menjadi pengganti. Danau ini menyuguhkan panorama dan keindahan alam. serta bagian pinggirnya dihiasi dengan Pura Ulun Dalu. Suasana danau ini sangat sejuk dengan pemandangan pengunungan yang indah di pagi hari. Tempat wisata ini jauh dari kebisingan kota, sehingga nature dan ketengan alam menjadi favorit wisatawan. Oh iya, Anda bisa menyewa perahu untuk berkeliling meraungi danau Beratan Bedugul sepuasnya.

WaterSport Tanjung Benoa

Tanjung Benoa
Pantai sudah, Danau Sudah juga dan Anda masih ingin menikmati Bali atau ingin happy dengan permainan air, Anda bisa menuju Tanjung Benoa dengan watersportnya. Objek wisata ini tidak boleh Anda lewatkan, karena di sini Anda bisa menikmati dan mencoba berbagai macam permainan air yang menantang, seperti Snorkeling, banana boat, sea walker, jetski, flying fish, scuba diving, dan masih banyak lagi wahana air yang wajib Anda coba.

Tantangan Seru Arung Jeram Telaga Waja

Arung Jeram Telaga Waja
Bagi Anda yang menyukai rafting, tantangan sepertinya Anda wajib deh mencoba Arung Jeram Telaga Waja. Telaga Waja merupakan sebuah sungai yang memiliki air yang bersih dan jernih dengan kecepatan air yang akan menantang nyali Anda. Telaga ini memiliki turunan yang tinggi hampir sekitar 5 meter dengan kemiringan sekitar 50 derajat. Spot ini merupakan bagian terseru di Telaga ini. Selain menawarkan tantangan Jeram, Telaga Waja juga menyuguhkan pemandangan yang masih alami, petak-petak sawah, semak belukar dan pepohonan.

Perayaan tahun baru di Bali

Akhir tahun merupakan momen special kumpul bersama orang-orang terdekat. Merayakan pergantian baru di Bali sangat tepat bagi Anda yang ingin kepuasan tersendiri. Banyak sekali tempat-tempat di Bali yang menyediakan dan mengadakan acara pergantian tahun baru dengan pesta kembang api, api unggun, hingga pertunjukan seni.

Salam
Munadi Syarif

Related Posts

19 comments:

  1. waduh berasa pengen segera liburan nih

    ReplyDelete
  2. wahh, ane kebalinya masih maret nih, jadi gak sabar ternyata sana wisatanya bagus bgt

    ReplyDelete
  3. pengen liburan, tapi gak punya duit huuhhu

    ReplyDelete
  4. Bagi saya telaga waja arum jeram paling seru, soalnya sudah pernah hehe

    ReplyDelete
  5. kalo ke bali ane milih jajannya aja deh gan pie ama pia legong tuh mntb wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mas ini berarti suka kulinernya ya. Mantab :-d

      Delete
  6. Cocok gan ane januari mau ke situ, pngen ngrasain bali kek gimana

    ReplyDelete
  7. Yang tanjung benoa bagus banget bro :D
    jadi pengen kesana lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah agan sudah ke sana berarti. Mantab emang gan.:-d

      Delete
  8. Kayanya enak tuh Liburan ke Pulau Dewata Bali

    ReplyDelete
  9. Yang paling saya suka itu adalah Pura tanah lot, tempatnya yang keren dan pemandangan yang tak kalah indah dengan di Bali

    ReplyDelete
  10. Pura Tanah Lot is the best,, pernah kesitu sih, tp pengen kesitu lagi apalagi klo ngajakin pacar :D

    ReplyDelete
  11. ke bali aja deh yang keren...thanks gan

    ReplyDelete

===============================| Rules Comment |==========================

[+] Tidak boleh berkomentar yang berbau Porn/Spam/Sara/menjatuhkan.
[+] Komentar yang beranonim tidak kami respon.
[+] Tidak Boleh ribut/bertengkar dalam berkomentar.
[+] Tidak boleh menaruh link hidup.

NB : Jika Melanggar, akan saya hapus komentar Anda.
Sekian, Terima Kasih*

=======================================================================